dmitryk1980 (dmitryk1980) wrote,
dmitryk1980
dmitryk1980

#Галопом_по_Европам



Россия возрождает луноходы
Совет Российской академии наук по космосу принял решение начать возрождение программы исследования Луны с помощью луноходов. В рамках сформированной научно-исследовательской работы (НИР) «Луна-Луноход» уже в этом году планируется начать разработку проектного облика космического аппарата и подготовить обоснование научных задач, решаемых с помощью луноходов.

В России появился военный интернет и видеомессенджер
Вооруженные силы России завершили развертывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключенные к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жестких дисков.
Российские Воздушно-десантные войска получили видеомессенджер, позволяющий организовывать видеосвязь между отдельными военнослужащими и проводить секретные конференции между десятками абонентов, находящимися друг от друга на расстоянии в тысячи километров. Новая программа, разработанная воронежским концерном «Созвездие», была успешно протестирована в ходе учений «Кавказ-2016».

В битве за иракский Мосул погиб первый солдат США
Первая потеря американских вооруженных сил при наступлении на Мосул. При подрыве террористами военного внедорожника погиб военный, занимавшийся подготовкой курдских формирований. Имя и воинское звание погибшего не раскрываются.

Wikileaks показал, как помощники Обамы "манипулировали" западными СМИ
Организация Wikileaks обнародовала старую электронную переписку стратега Джона Подесты и Б.Обамы.
Согласно одному из писем, Подеста (в настоящее время руководитель избирательного штаба Х.Клинтон) советует Бараку Обаме отказаться от участия в антикризисном саммите Группы двадцати в Вашингтоне. Дело в том, что, по его мнению, саммит созывался "под давлением" Николя Саркози. Для того, чтобы избежать прямого отказа Обамы, Подеста советует помощникам тогдашнего кандидата в президенты США обставить его как ответ на вопрос журналистам. В частности, он говорит, что помощники могли бы "потихоньку намекнуть кому-нибудь (из журналистов – ред.), что такой вопрос, если бы его задали, повлек за собой интересный ответ".

Клинтон случайно выдала секретные данные о ядерных возможностях США
Хиллари Клинтон во время президентских дебатов проговорилась и раскрыла секретные данные о ядерных возможностях США.
Клинтон подробно рассказала, сколько времени проходит с момента отдачи приказа об использовании оружия массового поражения президентом до фактического запуска. Заявление Клинтон о четырехминутном промежутке между приказом и запуском ядерного оружия американские военные эксперты расценили как нарушение секретности операций.

Итальянский премьер отговорил ЕС вводить санкции против РФ - СМИ
Ранее стало известно, что участники саммита решили продолжать давление на Россию в связи с ситуацией на Украине, но не вводить новых ограничений из-за Сирии. Премьер-министр Италии Маттео Ренци возглавил группу противников антироссийских санкций и смог повлиять на лидеров Германии, Франции и Великобритании, сообщает Financial Times.

Прохождение российской эскадры переполошило Британию
Настоящий ажиотаж начался в британской прессе в связи с ожидаемым прохождением Ла-Манша группировкой российского ВМФ. Возглавляющие группу авианосец «Адмирал Кузнецов» и крейсер «Петр Великий» переполошили и британское министерство обороны, которое с трудом нашло в своих ВМС действующие боевые единицы ради сопровождения российской эскадры.

Сирийская армия пригрозила сбивать вторгающиеся самолеты Турции
Военные Сирии будут сбивать самолеты ВВС Турции в случае, если те будут вторгаться в сирийское воздушное пространство, говорится в официальном заявлении Вооруженных сил САР.

Источники:
http://ren.tv/
http://tvzvezda.ru/
http://vz.ru/
http://izvestia.ru/
Tags: Галопом_по_Европам, Новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments