?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Все "неполживые" тут разразились постами о том, что России сделали ужасное предложение, Россию троллят и т.п.
Я не пойму одного, что за бред? Нам не предложили одностороннего сокращения ЯО, а совместно с США. Прогибать РФ никто не пытается.
При этом, новый договор о сокращении выгоден прежде всего США. Так, Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) между СССР и США, существенно ограничил Россию, как правоприемника СССР в обороноспособности.
В 2007 году российский Генеральный штаб впервые принялся тревожить общественное мнение заявлениями о возможном пересмотре Москвой всей системы стратегических договоров о ядерной, ракетном и противоракетном вооружении, которая сложилась в последние годы существования СССР и частично в 90-е годы. Тогда ГШ ВС РФ объяснял идею тотального пересмотра всей договорно-правовой системы ядерного сдерживания разговорами (тогда – только разговорами) о размещении в Восточной Европе элементов новой системы американского ПРО.
Потом "неожиданно", но демонстративно появились "Калибры"!
Сейчас всем стало понятно, что супер дорогая американская ПРО не оправдала себя, соответственно, очередным и единственным сдерживающим фактором, способным сдерживать паритет с Россией - это ОБОЮДНОЕ соглашение о сокращении ЯО.
Так же, наверняка в этот пакет наверняка будет входить и соглашение по оружейному плутонию. Оно предусматривало, что и в России, и в США будут построены заводы, которые будут уничтожать избыточное количество оружейного плутония, наработанного как в США, так и в России. США свои обязательства не только не выполнили, но и объявили, что выполнять не намерены со ссылкой на финансовые трудности.
Так что я не пойму радости пейсателей от "ультимаТрампного" поведения Америки. Это прежде всего нужно им, а не нам. В том числе и для того, чтобы не наращивать военные расходы в очередной гонке вооружений, которая никак не нужна Трампу на старте его правления.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
sergey47907666
Jan. 17th, 2017 09:13 am (UTC)
что за...
да да да, "неполживые" и рагули просто на кипяток исходят!))..как то при этом забывая что одной из фишек Трампа во время предвыборной было "модернизировать наше ядерное оружие"(!), а при таком раскладе даже при "обещаниях" снять санкции, ни одной ядерной державе(России) это не выгодно!..да и насчёт "снятия" это всего лишь фантазии щелкопёров из ЖЖ!))
dmitryk1980
Jan. 17th, 2017 09:23 am (UTC)
Re: что за...
Для модернизации желательно излишки старого сократить, чтобы не платить за его содержание, тем более там всё уже плачевно.

Трамп таким образом просит Путина поддержать его на старте. При чем старт не самый удачный.
vladomir2011
Jan. 17th, 2017 01:51 pm (UTC)
Всё что говорит Трамп выглядит очень разумно...бум наблюдать дальнейшее развитие событий:) Потом и выводы созреют..
dmitryk1980
Jan. 17th, 2017 02:05 pm (UTC)
выглядит очень разумно...
Не знаю как и что выглядит, но Трамп делал довольно противоречивые заявления.
До президентской гонки он делал одни заявления, перед выборами риторика поменялась, а сейчас он вновь меняет точку зрения.

Скорее всего, он как и все перейдет на антироссийскую позицию, вряд ли были правы те, кто пророчил России и США нормальные взаимоотношения.
vladomir2011
Jan. 17th, 2017 02:32 pm (UTC)
Re: выглядит очень разумно...
Больше говорили о потеплении отношений!!! И ему плюсовали на фоне этой припадочной бабульки:)
dmitryk1980
Jan. 17th, 2017 02:38 pm (UTC)
Re: выглядит очень разумно...
Никто нас "любить" не будет. У Трампа была своя предвыборная стратегия, но сейчас она стала для него опасной, о том, что на него могут совершить покушение на инаугурации только ленивый не писал. Сейчас хреновая ситуация, если его хлопнут, то президентом останется или Обама, или резко поставят Клинтоншу. Обвинят опять русских и начнется настоящее противостояние.
Давайте дождемся его назначения, а там уж все зависит от него, других-то вариантов у нас нет.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Коробко
dmitryk1980
dmitryk1980

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel